martedì 31 maggio 2011
Fish and Chips e il segreto della pastella croccante
Ho voluto inaugurare il mio viaggio a Londra con questo Fish and Chips!
Domani infatti parto per questa capitale dell'eccentrico e del moderno, e mentre preparavo itinerari (non mancheranno le tappe gustose/mangerecce) e percorsi, mi è venuta una gran voglia di provare a fare il fish&chips secondo la tradizione di cucina anglosassone.
Se avete voglia di qualcosa di assolutamente calorico, fritto e gustoso non potete rinunciare a questo piatto, cucinato secondo i rituali inglesi (no, non è previsto il tè, non pensate male!).
Il segreto per un merluzzo bello croccante sta negli ingredienti della pastella: non solo farina e uova, ma anche birra, amido di mais e un pò di lievito.
Ovviamente al mio ritorno vi farò un resoconto completo del mio viaggio a Londra... non vedo l'ora di essere lì!
Ed ora la ricetta del Fish and Chips (per 2 persone):
2 filetti di merluzzo
1/2 litro di olio di semi
100 gr di farina
20 gr di amido di mais
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze
1 uovo
200 ml di birra fredda
sale e pepe
patatine fritte
In una ciotola mescolare le farine, il lievito e il sale. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con la birra. Versare poi questo impasto nelle farine, mescolare fino a completo assorbimento.
Se la pastella dovesse risultare liquida aggiungere altra farina, è importante che abbia una consistensa viscosa.
Passate i filetti di merluzzo in della carta assorbente (questo permette di asciugarli dall'acqua in eccesso)e tuffateli nella pastella. Ricopriteli per bene.
In una pentola dai bordi alti far scaldare l'olio, una volta raggiunta la temperatura adatta (basterà versare qualche goccia di pastella nell'olio, se questa inizia a friggere senza bruciarsi ha raggiunto la giusta temperatura) friggere i pesci. Mi raccomando di friggerli uno per volta, per evitare l'abbassamento della temperatura.
Friggere per circa 7/8 minuti girando ogni tanto.
Servire il pesce caldo insieme a patatine fritte e un'insalata (così non ci sentiamo in colpa!)
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che bell'aspetto croccante!
RispondiEliminabuon viaggio!
ciao Queen, ma che frittura grandiosa! mi sembra un buon inizio di viaggio, prima ancora che cominci davvero! Mi ricorda un po' quello assaggiato in Australia, dove viene venduto sul lungomare ad ogni angolo...adorabile! Allora divertiti cara e aspettiamo il resoconto!! baciuuu
RispondiEliminaaddento il tuo F&C e ti dico di godertela!
RispondiEliminaDivertiti , fai tantissime foto e poi faccele vedere! Non dimenticare i mercatini!
é un po troppo incasinata per i miei gusti ma è sempre una capitale da vedere! fantastica ^_^
Strasluuuurp !!!! Ancora non ci sono stata a Londra e non ho assaggiato il fish and chips me ne porto un pezzetto a casa di londra grazie alla tua ricetta ^_^
RispondiEliminaviene voglia di addentarlo! certo che il fritto è irresistibile! direi che è un inizio viaggio niente male!!! ;)
RispondiEliminabeata te che parti!! buono il fish&chips..quando l'ho mangiato a Dublino era buonissimo..ed era quello fatto con la razza!
RispondiElimina....Vale, ma fammi capire meglio: tu friggi il merluzzo ma le patate le compri già fritte?
RispondiElimina:D :D :D
Buon viaggio! :))
fish&chips... e mi catapulto in un'altra età! (proprio oggi che è il mio compleanno e un altro giro di boa si aggiunge!)
RispondiEliminabuon viaggio carissima Vale, goditelo per bene ;))
@ lerocherhotel: grazie!
RispondiElimina@ acky: sicuramente il fish and chips che hai assaggiato in australia è simile a questo, nei paesi anglossasoni si copiano parecchio tra loro!!!
@ cranberry: grazie cara, farò tante foto e poi le condividerò con voi! un bacio!
@ angela: no! che peccato non sei mai andata a Londra? allora devi organizzarti non puoi perdertela! baci!
@ glo83: grazie! un buon inizio di viaggio, sicuro!
@ cleare: si anche a dublino il fish and chips è un'istituzione!
@ zio piero: ma noooooo zioooooo!!!!! anche le patate le ho fritte! hai ragione ho dimenticato di scrivere di friggere anche quelle! ahahahah
@ cinzia: dai è il tuo compleanno? allora tanti tanti auguri!!!!
Ciao Vale!!!Ricetta tra le mie preferite grazie per il consiglio sulla pastella,ottima idea!!!Ti auguro un viaggio strepitoso nella meravigliosa Londra,mi raccomando assapora ogni istante,immagine e luogo,al tuo rientro voglio un resoconto super dettagliato e mi raccomando Nottin Hill ;) baci Fede.
RispondiElimina...Volevo scrivere Notting Hill!!!! ;) ovvio....
RispondiEliminaLondra è sempre favolosa, e i fish and chips sono una pietra miliare a cui è impossibile rinunciare! baci e buon viaggio attendo il resoconto al tuo rientro!
RispondiEliminama sai che sono stata anch'io a Londra un paio di weekend fa? Purtroppo il tempo è stato orribile, ma il resto bellissimo come al solito :-) aspetto il resoconto del tuo viaggio!! baci
RispondiEliminaGrazie per la dritta... la birra l'ho sempre usata nella pastella ma l'amido di mais mai! proverò alla prima frittura!
RispondiEliminaQuando andai la prima volta in scozia non ero ancora vegetariana e praticamente mangiavo fish and chips tutti giorni, la seconda volta andavo in cerca di verdure! che bei ricordiii
RispondiEliminaGrazie per questa splendida ricetta! Ovviamente ho preso nota! Un bacione e buon week end! ;-D
RispondiEliminaSerata meravigliosa! :D
RispondiEliminabrava! anche io li faccio infatti ho anche postato una ricetta!!! divento tua follower! se ti va passa anche dal mio blog! ciao!1
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