sabato 8 gennaio 2011
Crumble di Mele in barretta
Le feste natalizie sono ormai finite e il mondo intero (tra cui la sottoscritta) dal prossimo lunedì ha in programma l'inizio di una dieta ferrea, senza grassi, senza carboidrati, senza... dolci!
Per fortuna oggi è ancora sabato, lunedì sembra lontano, allora perchè non terminare la settimana con una nota dolce? Sì, un dolce non troppo calorico e con la presenza di frutta (ok c'è il burro ma almeno mi sono frenata nel mettere le gocce di cioccolato!).
Il crumble di mele è un classico dolce della cucina inglese, è morbido dentro e croccante fuori (infatti crumble sta per mollica, e queste molliche che rivestono le mele diventano belle croccanti una volta tolta dal forno!).
Questo crumble che ho preparato però è una versione un pò diversa dalla tradizionale, di solito servita calda con una pallina di gelato alla vaniglia. Questo è il crumble in barretta! Quindi ottimo anche freddo e da portare a spasso, pronto per l'uso quando avete cali di zuccheri (a me capita spesso!).
Ingredienti per l'impasto:
125 gr di burro ammorbidito
2 mele
succo di limone
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
2 uova
150 gr di farina
1 e 1/2 cucchiaini di lievito
Ingredienti per il crumble;
40 gr di mandorle spezzettate
40 gr di farina
40 gr di zucchero di canna
1 e 1/2 cucchiaini di cannella
30 gr di burro fuso
Tagliate le mele a cubetti e spruzzateli con il succo di limone.
Montate il burro con lo zucchero e la vanillina finchè risulteranno chiari, aggiungere le uova e continuare a sbattere.
Setacciarvi sopra la farina e il lievito, quando il composto sarà omogeneo aggiungere le mele.
Versare il composto in uno stampo rettangolare, livellare bene.
Preparate il crumble: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza granulosa, cospargete la mistura sulla torta e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
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anch'io mi son ripromessa che da lunedì "dieta"... chissà se ce la farò!
RispondiEliminaPS buon 2011
buon anno anche a te! io ce la farò in parte... come faccio a eliminare completamente i dolci?????? impossibile!!!! :D
RispondiEliminastupendo!!!Mi hai fatto venire una voglia di prepararlo incredibile!!!Ma devo sbrigarmi perchè anche per me da lunedì dieta =)
RispondiEliminaMAMMA che buonoooo!!!!!
RispondiEliminaio sono a dieta di roba cruda!
si vede?
ahahahahaha
baciotti queen!!!
Ciao cara! Questo crumble è fantastico! Una volta preparato come si fa a resistere a non mangiarne una?!!! No,due fette?!!!! Io è per questo che faccio dolci di rado, proprio per evitare di mangiarli. Comunque sei bravissima !!!!
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
veramente bello questo crumble....lo segno. Ciao Gianni
RispondiEliminaho appena visitato il tuo blog e sono diventata tua sostenitrice!complimenti!!
RispondiEliminaP.S:questa ricetta la provo subito!a presto!
@ cristina: spero sia riuscita a fare questo crumble di mele! è davvero buono!
RispondiElimina@ eleonora: ho visto ti sei data al crudismo! un bacio!
@ raffaella: grazie, si è davvero buono questo crumble! io i dolci li faccio e poi li regalo... non posso mangiarmeli tutti, addio dieta sennò!
@ gianni: grazie gianni, provalo e poi fammi sapere!
@ antonella: grazie antonella, fammi sapere anche tu se fai questo crumble! ciao!
Ciao VAlentina....anche io da domani dieta...per fortuna ho un po' di ricette da pubblicare...se no il mio blog diventerebbe di una tristezza infinita!!!! SIGH!!!
RispondiEliminaPer gli USA....se vuoi puoi scrivermi flasil@hotmail.it e ti do tutte le info che vuoi, comunque se già non l'hai fatto compra la guida (sono due in realtà ..USA orientali e USA occidentali) della Lonely Planet...è perfetta e io le mie le ho consumate!! Bacioni, Flavia
Molto carino il "Crumble in barrette"
RispondiElimina:))
Ciao Carissima! Grazie di cuore per la visita sempre gradita. Ma che meraviglia questo crumble!! Sembra buonissimo! Complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe idea carina..io devo stare un po lonatnadai dolci..troppo kg in +..non ho ricevuto la mail di cui mi parlavi..me la rimandi please?
RispondiEliminaCiao Carissima! Piacere di ocnoscerti! Passavo per caso da qui e mi sono fatta prendere per la gola da queste barrette...adoro i dolci con le mele...e con il crumble...adoro i dolci in genere insomma! Ma quanti chili che si prendono in venti miseri giorni di festività...una tragedia! Beh, dai consoliamoci con una bella barretta...e se tante volte volessi una fettina di dolce in più...passa da me! Mi farebbe tantissimo piacere! ;-)
RispondiEliminaCiao, che carino il tuo blog! Questo dolce è moolto invitante. Ti seguirò!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi su www.cookingmovies.blogspot.com
a presto!
hola que rico esta todo tu blog, me quedo aquí, te invito a visitar mi blog dulce, besos
RispondiEliminaNo la dieta noooo!!!La regina del cioccolato non può sostituire il burro con la margarina o eliminare i dolci...Cosa mi tocca leggere???
RispondiEliminaMa ti "perdono" col crumble prometti bene lo stesso e mi fai felice!!! :D
Baci(al burro)
buonissima questa ricetta!!! Ottima per un buffet :)) e io ero proprio alla ricerca di nuove idee da buffet :) tralaltro mi stupisce che questo crumble rimanga compatto e mantenga la forma dopo il taglio: le barrette sono perfette!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!! :)
Ecco sì. Io ho iniziato sabato.
RispondiEliminaOggi vellutate e mele cotte. Una tristezza unica. Rivorrei subito il panettone e pure il panforte...
Però non sostituisco niente, piuttosto elimino direttamente! ;)
A presto e buona serata!
Ti prego non parliamo di dieta.. dovrei iniziarla anch'io!!!!! Carinissima l'idea della barretta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata