Sabato scorso a Roma era proprio uggioso e l'unico modo per risollevare la giornata era fare una torta. Ma cosa esattamente? Non avevo voglia di mettermi a pasticciare troppo, anche perchè questo significa sporcare tanti utensili... allora la scelta è andata per una torta semplice, super veloce e dagli ingredienti che abbiamo tutti in casa: una torta di mele un pò rivisitata!
E così è nata questa soffice torta al sapore di mele, cannella e cioccolato. E' bella umida e si scioglie in bocca... ottima per la colazione e la merenda!
Torta di mele, cannella e gocce di cioccolato
Ingredienti
1 vasetto di yogurt da 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1 vasetto di olio di semi
1 mela
50 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di bicarbonato
1/2 bustina di lievito per dolci
Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm o una più grande con il buco.
Tagliare la mela a pezzettini e irrorarla di succo di limone per evitare che annerisca.
In una ciotola versare lo yogurt, poi utilizzare il vasetto per misurare gli altri ingredienti. Aggiungere lo zucchero e le uova. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno finchè il composto diventa spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare.
Versare l'olio a filo, continuare a mescolare il composto facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungere il bicarbonato e il lievito setacciato.
Versare la mela, i pezzetti di cioccolata e la cannella. Amalgamare bene.
Versare nella teglia e infornare per 25/30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
buonissima.. io adoro la cannella e le mele!! e con il cioccolato.. gnam!!
RispondiEliminadeve essere deliziosa, me la segno! :) vuoi partecipare al mio contest sui prodotti da forno? il link è questo: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/contest-forno-che-passione/
RispondiEliminaciao!
Sarà anche semplice, ma di sicuro successo, complimenti!!!
RispondiEliminaSemplice sì ... ma sempre buona!
RispondiElimina