lunedì 15 novembre 2010

Cioccolata calda al latte di cocco - Coconut milk hot chocolate

cioccolata calda


E' arrivato il freddo, il Natale si avvicina, quale momento migliore per gustarsi un'ottima cioccolata calda? Questa che vi propongo è una variante della classica, perchè contiene il latte di cocco.

Quando ero bambina era la mia merenda preferita (dopo pane e nutella), credo che qualsiasi bambino rimarrebbe estasiato da una vera cioccolata calda preparata a casa, non rifilategli (e rifilatevi) sempre quelle orribili buste già pronte che noi tutti conosciamo.

Ogni tanto improvvisiamoci Vianne (la protagonista del film Chocolat), magari arriva pure Johnny Depp a rassicurarci!

Ingredienti per 2 tazze:

4 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di latte di cocco
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiaini di amido di mais
cocco disidratato
zucchero a piacere

Fate sciogliere il cacao e l'amido di mais nel latte, aggiungete il latte di cocco e lo zucchero. Mettete sul fornello e mescolando continuamente fatelo bollire. Lasciate sul fuoco finchè non ha raggiunto la consistenza desiderata.






It's cold in Italy and Christmas is on his way, so it's the perfect time to enjoy a good hot chocolate. This one I'm showing you it's a variation of the classic one because it contains coconut milk.

When I was younger hot chocolate was my favourite afternoon snack (after bread and nutella) children will be very happy to drink an authentic hot chocolate, made with good ingredients, not the ready-made hot chocolate!

Sometimes, we could to improvise and identify ourselves with Vianne (the first character of Chocolat) maybe Jhonny Depp will appear to comfort us!

Ingredients for 2 cups:

4 spoons of unsweetened cocoa
1 cup of coconut milk
1/2 cup of milk
2 teaspoons of corn starch
grated coconut
sugar

Dissolve the cocoa and corn starch into the milk and coconut milk. Add sugar and grated coconut. Put on the burner, stir constantly and bring to the boil. Leave on the burner until it gets a good stifness.

9 commenti:

  1. Caspita questa si che è una ricetta degna di lode! Complimentoni Valentina!

    RispondiElimina
  2. ah si ricordo perfettamente la tua passione per il cocco!!! devi provarla!!!! ;)

    RispondiElimina
  3. mi viene l'acquolina solo a leggere! =)

    RispondiElimina
  4. Ecco ecco...adesso si che cambio il mio the pomeridiano con qualcosa di più calorico!!!
    Questo però non si fà...istigazione ai kg!
    Mannaggia a te:P

    RispondiElimina
  5. io l'ho detto ieri...se ingrasso è colpa di Valentina! arf arf

    RispondiElimina
  6. O signur, svengo subito appena arrivata! SLURP :D!
    Grazie della visita, a presto e buona giornata

    RispondiElimina
  7. OMG, i totalllly love ur blog , u have lods of deliciousness + this is the same theme i had for my other blog and Vanilla Strawberry Springfields, though i dont post there anymore:-(
    and totally find it cute!!!
    THis hot chocolate is deliciously delightful!!

    RispondiElimina
  8. @ Mari in cucina: grazie ti capisco! ;)

    @ Cranberry: è vero, ogni tanto è bene sostituire il tè con qualcosa di più calorico!!!

    @ Burro e Miele: ahahahah diventerò la donatrice di chili!!!

    @ Federica: grazie anche a te, a presto! ;)

    @ Sugar Plum Fairy: LOL that's funny you had my same templates!!!! thank you so much for visiting me! ;)

    RispondiElimina
  9. O.O una goduria !!!! segno la ricetta !!!

    RispondiElimina