Non ditemi che non ho fantasia e creatività. Guardate cosa vi offro oggi, nientepopodimenoché un cocktail al caramello! Eh lo so, dal prossimo week-end lo troverete anche nei peggiori bar di Caracas, che devo fare tutti vogliono copiarmi, vogliono avere la mia stessa astuzia nel creare moda e oggetti di desiderio.
Ma no, cosa dico un cocktail al caramello! Dalla prossima settimana tutti con il diabete staremmo! No, no, è solo una salsa al caramello camuffata da cocktail! E che salsa, ottima per accompagnare qualsiasi dolce, dal creme caramel al gelato alla vaniglia, dallo yogurt al formaggio spalmabile (perchè no?).
Per realizzare alla perfezione questa salsa mi sono avvalsa dei consigli di Araba Felice in cucina (a cui vi rimando per una spiegazione dettagliata dell'esecuzione). Io vi scrivo solo qualche altro accorgimento in più per un'ottima riuscita:
- per evitare che lo zucchero cristalizzi o si bruci è importante farlo sciogliere a fuoco bassissimo (ci vorranno 45 minuti, ma almeno siete sicuri di non doverlo buttare)
- non dovete assolutamente usare spatole o cucchiai per girare lo zucchero: il contatto con questi farebbe abbassare la temperatura e vanificherebbe il vostro lavoro. Basta scuotere e ruotare il pentolino dove lo state cuocendo
- se vedete che lo zucchero anzichè sciogliersi si cristallizza del tutto, levate il recipiente dal fuoco, unite uno o due cucchiai di acqua bollente, quindi rimettete sul fuoco.
Don't tell me I haven't imagination or creativitiness. Look at what I'm offering you today: a caramel cocktail! Oh yes, I know, you will see it it next week-end in every pub and bar because everybody will want to copy this heavenly drink.
No, I'm joking! It can't be a caramel cocktail, it's just caramel sauce into a goblet! You can use this sauce as topping on a caramel creme, on a yogurt or a creamy cheese (why not?).
I'll give you some advice to make a perfect caramel sauce:
Ingredients
2 cups of sugar
3 spoons of cold water
1 cup of hot water
Put the sugar in a pot. Add 3 spoons of cold water and put on a low heath. Don't mix just wait that sugar is melted (it takes about 30 minutes).
When it's melted turn off the heath and add 4 spoons of hot water, stir. Wait 5 minutes and add another spoon of hot water. Keep on adding one spoon every 5 minutes until the caramel get a good consistency.
It's very important:
- melt the sugar on a very low heath to avoid that it would burn or to crystallize
- don't stir the sugar with a spoon, just wait it will be melted and shake the pot once in a while
- if the sugar don't melt, take away from the heath, add 2 spoons of hot water and put again on the heath
mamma mia il caramello è il mio spauracchio! l'ho fatto domenica per una torta che posterò a breve e ti giuro che sudavo freddo intanto che lo stavo preparando perchè proprio abbiamo sempre litigato!
RispondiEliminache ansia!!!!
complimenti a te per averlo fatto così bene, mi segno i consigli perchè credo proprio di averne estremo bisogno! c'è sempre da imparare!
eh si è veramente complicato gaia!!! ci vuole molta molta pazienza! beh spero che la prossima volta non avrai più problemi! un bacio!
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