mercoledì 1 dicembre 2010

Riso thai con pollo in salsa di carciofi - Thai rice with chicken and artichoke sauce

Thai rice with chicken and artichokes sauce

Ultimamente sono fissata con la cucina asiatica. Per questo oggi mi sono gustata questo riso thai con pollo in salsa di carciofi!

Quando ero a Dublino sarò stata almeno cinque o sei volte al delizioso ristorante Mao (che consiglio a tutti), dove il menù prevede soprattutto piatti di cucina indiana e thai.

Di certo i carciofi non c'azzeccano niente con l'Asia, dato che è tipico dei paesi del Mediterraneo. Infatti questo è un piatto di mia invenzione, potremmo definirlo di cucina "fusion" perchè unisce due culture tanto lontane.

Vi assicuro comunque che si tratta di un piatto molto delicato, leggero e soprattutto gustoso!

Ingredienti per 2 persone:

2 carciofi
1 aglio
200 gr di petto di pollo
1 bicchiere di latte di cocco
100 gr di riso thai o basmati
limone grattuggiato o un pezzettino di zenzero
dado vegetale q.b.
latte q.b.
pepe

Mondate i carciofi e tagliateli a fettine. In una padella fate scaldare poco olio con l'aglio, versate i carciofi. Dopo pochi minuti aggiungete un pò d'acqua e un pò di dado vegetale. Se si ritira continuate ad aggiungere poca acqua fino alla completa cottura.

Tagliate il petto di pollo a cubetti e fatelo rosolare una padella con poco olio. Aggiungete la scorza di limone grattuggiata o un pezzettino di zenzero. Spolverate con un pò di pepe. Dopo qualche minuto versare il latte di cocco. Far cuocere a fuoco vivace per 10/15 minuti.

Nel frattempo fate bollire in acqua salata il riso seguendo le istruzioni della confezione.

Quando i carciofi sono pronti preparate la salsa: in un mixer mettete una parte di questi con un pò di latte (se volete una salsa più liquida aumentate la quantità). Il resto dei carciofi ci servirà per decorare il piatto.

A cottura ultimata del riso e della carne, disponete un letto di pollo, conditelo con la salsa al latte di cocco, versate accanto un pò di riso che condirete con la salsa ai carciofi. Decorate il piatto con le fettine di carciofi rimaste.


I'm obsessed with asian cooking recently. It's that why I've decided to cook thai rice with chicken and artichoke sauce!

When I was in Dublin I've had meal five or six times at Mao, a lovely asian restaurant that I suggest to all of you.

I know that artichokes have little to do with asian food because they grow in mediterranean area. This meal has been invented by me and we could put it into the "fusion" cooking bacause it joins together two different cultures.

Ingredients for 2 people:

2 artichokes
1 garlic
200 gr of chicken breast
1 cup of coconut milk
100 gr of thai rice
some grated lemon zest or some ginger
some pepper
some milk
some stock/bouillon cube
some water

Chop the artichokes in slices. Cook them in a pan with oil and the garlic. After few minutes add a little bit of water and the stock/bouillon cube. Add more water if necessary.

Cut the chicken in cubes. Cook it in a pan with oil, lemon zest or ginger. Add some pepper and coconut milk. Leave it to cook for 10/15 minutes.

In the meanwhile cook the rice following the instructions of the bag.

When artichokes are ready put some of them in a blender with some milk (add more milk if you want a liquid sauce).

Put in a plate the chicken, dress it with the coconut sauce. Put beside it some rice dressed with artichoke sauce and decorate the plate with others slices of artichokes.

5 commenti:

  1. Valentina for president! :D
    deve essere davvero buono( cosa c'è che a me non piace??xD)
    Frafra

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  2. non ti piacciono i carciofi???? ho indovinato? baci baci! ;)

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  3. io loooovo la cucina orientale!!!
    indiana, thai, cinese, bla bla bla...
    che buono questo piatto!!!!

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  4. Interessantissima questa ricetta! Io adoro i carciofi! Complimenti!

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  5. @ Ele: a chi lo dici tesoro!!!! mi piacciono soprattutto i piatti dal sapore agrodolce!!! baci!

    @ Pensieri e delizie: grazie a te! un bacio!

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