martedì 14 giugno 2011

Gente del Fud parte 2a: ecco come è andata!

Vi avevo già accennato alla mia partecipazione all'evento organizzato dalla Garofalo "Gente del Fud".

E'stato un week-end pieno di emozioni, incontri interessanti e soprattutto pieno di coccole e regali inaspettati!

Infatti la Garofalo ha scelto il miglior modo per mettersi in buona luce e conquistare fette di mercato sempre più ampie: niente pubblicità sui media, niente chef in piazza, niente raccolte punti, ma la strada scelta è stata quella di regalare a persone comuni ma fortemente interessate alla cucina, tanto da scriverne quotidianamente su un blog, un week-end di relax sulla costiera Sorrentina ma anche di confronto e scambio di opinioni.

Gli organizzatori di questo evento tra cui Emidio Mansi, Direttore Commerciale della Garofalo, ci hanno insegnato molto sulla storia e la cultura della pasta. Così ora conosciamo la differenza tra la trafila a bronzo  e la trafila al teflon e come avviene la produzione della pasta a livello industriale. Infatti nel pomeriggio di sabato siamo anche andati a visitare la fabbrica della Garofalo: molto interessante!

Gente del Fud è un'idea nata grazie alla collaborazione della Garofalo con Nokia Italia, e si tratterà di un canale sul web dove i produttori enogastronomici italiani e stranieri veranno svelati e recensiti proprio da noi food- bloggers. Questo progetto è ancora in fase di realizzazione ma si prevede il lancio dopo l'estate.

Ecco alcune foto di questo week-end:


Il Welcome Gift offerto dalla Pasta Garofalo (come se non bastasse la camera + due pranzi e colazione già offerta!): ci sono due magliette dell'evento, uno smart phone della Nokia (bellissimo!) un barattolo di cicerchie e uno di peperoncino, due grembiuli da cucina (mi sono dimenticata di fotografarli).



La nostra camera!



La spiaggetta dell'Hotel!


Con altre bloggers, da sinistra a destra: io The Queen of Chocolate, Eliana de Il Gamberetto, Angela/Fujiko de La ricetta della Felicità e Eleonora di Burro e Miele.




Il momento assaggio di tre tipi di pasta diverse: una è artigianale, le altre due sono industriali ma una ha una qualità migliore dell'altra! Indovinate!


Un momento della produzione della pasta Garofalo!

9 commenti:

  1. Carissima Vale prima di tutto ben tornata dalla magica Londra non vedo l'ora di leggere post a tema e vedere le foto...le aspetto restando sintonizzata!!!Ma che bellissimo evento,sono davvero felice per te una grande soddisfazione,un weekend a tema,i regali e vedo che hai conosciuto anche Eleonora,ma che bello!!!Ti abbraccio forte e mi congratulo con te,food blogger a tutti gli effetti :)

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  2. Grandeeee che ci fai il riassunto!!! Immagino avete passato un week pieno di belle esperienze! Brave voi e brava la Garofalo!

    baci a tutte!!!

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  3. La Gente del Fud e' un progetto agli inizi, con tanto spazio per accogliere sempre piu' persone che vorranno seguire la strada assieme. Grazie per aver partecipato

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  4. sono ancora tutto contento! :)
    ciao reginetta del cioccolato!

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  5. Che meraviglia ^_^ inizio a seguirti da questo post e magari un giorno potrò incontrarti, chissà!

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  6. che meraviglia... beate te a Sorrento a goderti l'evento!!

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  7. Che bella esperienza!!!eravamo così vicine...

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  8. Sono felice di averti conosciuta! :)

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