mercoledì 8 dicembre 2010

Sfogliatine crema e ribes

Cream and redcurrants puffs

Oggi è la classica giornata da passare al calduccio a casa, un pò rilassati sul divano un pò a fare l'albero di Natale... e poi a gustarsi una bella merenda golosa! Magari composta proprio da queste sfogliatine crema e ribes accompagnate da una bella tazza di té o di cioccolata calda!

Naturalmente queste sfogliatine potete riempirle come volete, magari con la nutella, con pezzetti di cioccolato, con la marmellata, con la frutta (ad esempio mele o pere a cubetti o altri frutti di bosco), insomma date sfogo alla vostra fantasia!

E poi sono stra-facili da preparare: in 10 minuti avrete realizzato una merenda davvero sorprendente!

Ingredienti per 12 sfogliatine:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 ml di crema pasticcera
ribes
zucchero q.b.
latte q.b.

Tagliate la sfoglia in 12 rettangoli. Spolverizzate con un pò di zucchero e mettete al centro di ogni rettangolo 2 cucchiaini di crema. Mettete poi qualche ribes (3/4 a vostro piacere).

Richiudete gli angoli dei rettangoli verso il centro come in questa foto:


Spennellate le sfogliatine con un pò di latte per dargli un bel colorito e spolverizzate con un altro pò di zucchero.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti o finchè non saranno dorate.



Cream and redcurrants puffs

Today in Italy is a public holiday, we celebrate the Virgin Mary, and it's a tradition to do the Christmas tree.

All the italians spent this day at home with their families, so I'm at home as well and I've thought about a tempting snack.

These cream and redcurrants puffs are so easy to prepare: in 10 minutes you'll serve a great snack for your hosts or your children. You can also stuff the puffs with nutella, chocolate chips, jam, fruits (apple or pear cubes or others fruits of the forest): let your imagination run wild!

Ingredients for 12 puffs:

1 roll of rectangular puff pastry
150 ml of custard cream
some redcurrants
some sugar
some milk

Cut the puff pastry into 12 rectagles. Sprinkle them with some sugar. Put over each retangle 2 teaspoons of custard cream and 3/4 redcurrants.

Fold the angles as you can see in the picture above. Sprinkle again with some sugar and brush the puffs with some milk.

Put in the oven at 392 F for 15 minutes.

3 commenti:

  1. che buoni, con la crema e i ribes.
    fantastici. un baciotto

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  2. Ciao Valentina!!Davvero una golosa merenda...Buonanotte Fede.

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  3. Buoni! *_*
    Da fare assolutissimamente!
    Frafra

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