sabato 9 luglio 2011

Caprese bianca al lime

Caprese bianca al lime


Anche per la Caprese bianca al lime mi sono ispirate al mitico Sal De Riso che come molti di voi sapranno ha eletto questo dolce (la torta caprese in generale) suo cavallo di battaglia.

Mentre per la Torta Caprese extra cioccolato fondente ho seguito la ricetta di De Riso passo passo (e devo dire è stata un successo provata anche da Burro e Miele e La ricetta della Felicità), per questa bianca mi sono concessa un guizzo di fantasia e al posto dei bellissimi limoni della Costiera Amalfitana (ma dove li trovo qui a Roma?) ho pensato di dargli un tocco etnico usando il lime.

Come potete notare l'aspetto estetico non è dei migliori... ma posso garantirvi che il sapore è fantastico! Il sapore del lime unito alle mandorle e al cioccolato bianco è un connubio perfetto per dare un tocco di freschezza a queste calde giornate d'estate!

Caprese bianca al lime


Ingredienti per la Caprese bianca al lime:

  • 5 uova
  • 100 gr di olio di semi (o un olio d'oliva dal sapore delicato)
  • buccia grattuggiata di 2 lime
  •  succo di 2 lime
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 180 gr di cioccolato bianco a pezzettini
  • 200 gr di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con l'olio che va aggiunto poco per volta e versato a filo. Aggiungete il succo di lime, il sale e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate finchè il composto non risulta omogeneo.

Montate gli albumi a neve e versate nell'altro composto. Sempre mescolando delicatamente per non far smontare gli albumi, aggiungete le mandorle, il cioccolato bianco e il lievito.

Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti.

21 commenti:

  1. che squisistezza!!! non ho mai provato nemmeno la versione "originale", ma questa -con questo caldo - mi ispira tantissimo!!! ;)

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  2. Posso immaginare la freschezza del sapore ottima idea estiva!!Baci.

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  3. accipicchiolo ma quanto dev'essere buona!
    E poi sorrido: in Italia è più facile trovare il lime che viene da Cuba, piuttosto che i limoni di Sorrento.. cose da pazzi!
    buon WE, besos!

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  4. che buonaaaa la voglio provare anche io al + presto, proprio oggi pensavo a un qualcosa col limone..

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  5. ciao! che bello il tuo blog, pieno di ricette niente male! Io la caprese non l'ho mai fatta ma questa tua versione al lime dev'essere davvero buonissimi e fresca. Scommetto che si scioglie in bocca :) a presto!

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  6. Ciao!
    mi chiamo Angelica...
    sono capitata nel tuo blog e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
    Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..se ti va fai un salto da me!
    Ps: una torta caprese al lime non l'ho mai mangiata!Deve essere gustosa!
    Baci e buona domenica

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  7. la caprese bianca nn l'ho mai mangiata ma mandorle e agrumi stanno da dio insieme quindi sono certa che la torta sia deliziosa... yummm!!

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  8. mmmmm
    lo sai la caprese è uno dei miei cavalli di battaglia, ma questa non me la sarei mai immaginata!!!
    Posso dirti che in generale la resa del cioccolato bianco nella caprese è molto inferiore a quella che puoi avere con il fondente (per l'aspetto della torta, il sapore come dici è sublime in ogni caso)
    Ma la salsina come l'hai ottenuta!

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  9. mi piace assai! che bella idea la caprese bianca al lime, che freschezza!

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  10. Non solo mi piace l'idea del "bianco" che fa più estate, ma anche quella nota di lime che aggiunge freschezza a questa torta golosa e l'uso dell'olio al posto del burro. Complimenti ^__^

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  11. adoro tutto ciò che sa di agrume...questa torta è perfetta da preparare in questo periodo, grazie per l'idea!
    Camy

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  12. Che asquisitezza tesoro! Complimenti! Kiss Kiss

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  13. Che buona, davvero invitante con la freschezza del lime!

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  14. Questa la voglio provare!! sempre brava Vale!!!!

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  15. ottima ottima torta! eccezionale direi!
    ps
    giapponese a Roma (e scusami per il ritardo)?? SUSHISEN a Via Giulietti (è il mio preferito ed è abbordabile!) PROVALO!

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  16. Innanzitutto tanti auguri! Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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  17. mmh che bontà, complimenti.

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  18. Ehi valentina tutto bene?
    hai chiuso la cucina o sei presa da altri progetti??
    Spero di rileggerti presto!
    Baci!!!

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  19. Translated the recipe and made it....wow! Yammm....Thanks : )

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