venerdì 1 luglio 2011

Cheesecake cioccolato bianco e pesca

Cheesecake Cioccolato bianco e Pesca


Con questa Cheesecake cioccolato bianco e pesca riporto sulla giusta strada questo blog, che poverino, non vede l'ombra di cioccolato e dolcezze varie da molto tempo. In effetti sembrano passati secoli dall'ultima volta che ho realizzato un dolce. Vediamo, dallo storico del mio blog scopro che è dal lontano 15 maggio con il Tiramisù che non ho più cucinato una torta! Secoli fa, vergogna!

Non che mi sia messa a dieta o abbia bandito i dolci: li ho mangiati comunque non vi preoccupate! E potete vederlo dalla nuova foto del mio account, dove sfoggio un zuccheratissimo cupcake comprato a Londra! E non è finita qui: anche all'evento Gente del Fud mi sono data da fare con sfogliatelle e capresi varie...

Cheesecake Cioccolato bianco e Pesca

Questa cheesecake è un dolce fresco e genuino: ho deciso di farlo con tanto yogurt, un pò di ricotta e le pesche che sono il frutto dell'estate. Un pò di ciocciolato bianco a dargli quel tocco di golosità in più che non guasta mai, soprattutto se volete proporre questo dolce a dei bambini (nel mio caso il bambino ha 28 anni, sì un pò cresciuto, ma i gusti in fatto di cucina sono rimasti all'età dell'infanzia, quando un dolce senza cioccolato non è considerato un dolce).

Questa Cheesecake al cioccolato bianco e pesca è perfetta dopo un pasto all'aria aperta perchè leggero e rinfrescante!


Ingredienti per la Cheesecake cioccolato bianco e pesca:

200 gr di biscotti
110 gr di burro fuso
500 gr di yogurt bianco zuccherato
250 gr di ricotta di mucca
200 gr di cioccolato bianco fuso
2 pesche
6 gr di colla di pesce
qualche cucchiaio di zucchero
succo e buccia grattuggiata di limone
cannella
50 gr di nocciole tritate

Cheesecake Cioccolato bianco e Pesca


Preparate la base della cheesecake. Tritate finemente i biscotti e mescolateli insieme al burro fuso, alla scorza grattuggiata del limone e 1 cucchiaino di cannella. Conservate 4/5 cucchiai di questo composto per il topping a cui aggiungerete le nocciole tritate. Il resto versatelo sul fondo di una teglia, livellate per bene premendo anche con le mani. Quando la base di biscotti sarà ben compatta metterla in frigo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini una pesca. Irroratela con del succo di limone e zuccheratela a piacere.

Poi preparate la crema: mescolate lo yogurt con la ricotta, aggiungete un cucchiaino di cannella e le pesche tagliate a pezzetti.

Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungete la colla di pesce e una volta sciolta versate sulla crema allo yogurt. Mescolate e versate il composto sulla base di biscotti.

Mettete in frigo a far addensare per almeno 2 ore. Successivamente guarnite con il trito di biscotti e nocciole e fettine di pesca irrorate con il succo di limone.

19 commenti:

  1. mmmm che abbinamento golosissimo!!!! ;)

    RispondiElimina
  2. che stragolosità da ciccia e brufoli.. ,ma come resistere?! Brava Valentina!

    RispondiElimina
  3. Finalmente credo di aver trovato un cheesecake più vicino ai miei gusti...copio la ricettina vale ; ))

    RispondiElimina
  4. Pesche e cioccolato bianco è un abbinamento super!

    RispondiElimina
  5. Adoro il cheescake in ogni versione, questa, così fresca ed estiva, è una vera golosità... complimenti! Buon w.e. Deborah

    RispondiElimina
  6. Una cioccolatosa visione in versione estate, freschissima e golosissima

    RispondiElimina
  7. bentornati dolci ;)
    dalla foto sembra più che ottimo! non mi piace molto lo yogurt..ma si potrebbe esagerare con la ricotta...mmm...

    RispondiElimina
  8. Questa cheese cake è uno spettacolo! Cioccolato bianco e pesche si sposano perfettamente!

    RispondiElimina
  9. L'aspetto è sublime... :-)

    RispondiElimina
  10. questi sono i dolci ai quali non riesco mai a rinunciare d'estate!
    sarà per questo che ingrasso?? :D

    RispondiElimina
  11. Vale quand'è che mi inviti a mangiarne una fetta?? deve essere buonissimo!!

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia, fresco ed estivo, sarebbe perfetto in questo momento che sono appena uscita dall'ufficio ed ho voglia di un dolcetto!!!
    Ciao
    Camy

    RispondiElimina
  13. che bello, una variante veramente golosa!

    RispondiElimina
  14. una torta a cui è impossibile resistere! che bella presentazione!

    RispondiElimina
  15. A casa mia siamo divisi sul tema cioccolato, io: nero, puro, ammaro!
    Mio marito: bianco, cremoso "forever"! Ecco, questa fa proprio per lui, la salvo nella lista da golosità da fare! Ma ti dico che si vede queste foto mi prega di farla adesso!

    besos!

    RispondiElimina
  16. Questa torta e' meravigliosa! Non conoscevo ik tuo blog ed effettivamente mi perdevo tanto :)))

    RispondiElimina
  17. Bellissima questa torta! Complimenti cara!

    RispondiElimina
  18. Magnifico questo cheese cake, lo voglio provare, e mi sono pure iscritta tra i tuoi letto fissi, ciao SILVIA

    RispondiElimina